ФАСОЛЬ
semeiniklub.in
Мексиканский суп Чили Кон Карне.
=1 кг говяжьего фарша
300 г лука
500 г фасоли отварить
215 г моркови
1 шт. острого перца
70 г томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
280 г болгарского перца
0,5 ч. л. красного острого перца
0,5 ч. л. черного молотого перца
650 г помидор или домашнего томата
390 г (240 без воды) консервированной кукурузы
~ 900 мл воды
Соль по вкусу
На 5-ти литровый казан.
my-happyfood.livejournal.com
Вариация на тему "ЛОБИО" Добрый день! Если вы любите грузинскую кухню и фасоль - наверняка и любите лобио)
=на 4 порции
=1,5-2 стакана отваренной красной фасоли
2 луковицы
1 средняя морковь
1 ст/л томатной пасты или 1 средний томат
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л семян кориандра
1 ч/л хмели-сунели
2 лавровых листа
пучок зелени- кинза,тархун, петрушка,базилик
2-3 ст/л растительного масла
4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1 ч/л винного/яблочного уксуса
rutxt.ru
Гуляш с фасолью
=Для приготовления гуляша с фасолью Вам потребуется:
белая фасоль - 300 г;
копченые колбаски - 200 г;
лук репчатый - 2 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
соль, черный перец горошком;
растительное масло для обжаривания.
lubimierecepti.info
Мясное рагу с фасолью и кукурузой
=Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 крупный стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого чили
3 ст. л. чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять лопаточную часть)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной фасоли
150 г консервированной сладкой кукурузы
соль, сахар и перец по вкусу
авокадо
liveinternet.ru
ФАСОЛЬ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ.
=ингредиенты:
1 стакан фасоли,
2 моркови,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
3 ст. ложки растительного масла,
прованские травы,
молотая корица по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
куркума по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
2 ч. ложки сахара,
соль по вкусу,
1 стакан воды.
kulinariya-tm.ru
Фасоль с беконом в томатном соусе
=Вам понадобятся:
200 г консервированной фасоли
100 г бекона
250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.
kuhny-mira.ru
БЫСТРОЕ ЛОБИО ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
=на 3 порции по 150 г:
1 небольшая луковица (70 г)
половинка сладкого перца (120 г)
1 средний спелый помидор (120 г)
1 ст.л. растительного масла (10 г)
соль по вкусу
1 банка фасоли (220 г чистого веса фасоли)
1 ч.л. сахара (5 г, опционально)
2 зубчика чеснока
маленький пучок зелени (базилик, петрушка)
Энергетическая ценность на 100 г - 85 ккал
Белки - 3,7 г
Жиры - 2,3 г
Углеводы - 13 г
kulina.ru
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
фасоль сухая — красная 200 г.
соус томатный — 200 мл.
оливковое масло — 4 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
хмели-сунели — 1 ч. л.
молотый кориандр — 1/2 ч. л.
перец чили — по вкусу
соль — по вкусу
сахарный песок — 1 ч. л.
куркума или порошок карри — на кончике ножа
чеснок — 3 зубчик
7days.ru
Зеленая фасоль: Суп по-марсельски
Ингредиенты для 6 порций:
• 500 г зеленой фасоли
• 2 очищенные картофелины
• 2 морковки
• 1 луковица
• 1 стебель сельдерея
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. сушеного укропа
• 1 ч. л. сушеного розмарина
• 1,2 л овощного бульона
• 100 мл 20%-ных сливок
• 2 ст. л. листиков петрушки
nyam.ru
Красная фасоль с томатом
Ингредиенты:
фасоль красная 500 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
зелень кинзы и укропа 1 пуч.
хмели-сунели по вкусу
кориандр молотый по вкусу
молотый шафран по вкусу
перец острый молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
отвар фасоли 2 стак.
holomonova.mirtesen.ru
Свинина с фасолью, полезно и вкусно!
Ингредиенты.
Свиная мякоть - 1кг.,
Фасоль - 400 г.,
Лук репчатый - 1шт.,
Томатная паста 25 % - 2 ст.л.,
Чеснок по вкусу, у меня 1 зубок,
Соль (вкусовая приправа), сахар по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.,
Любимые травки, молотый кориандр, смесь перцев.
lubimierecepti.info
Суп с фасолью по-гречески
Ингредиенты
Белая фасоль — 400 г
Морковь — 2 шт.
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1шт.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Орегано сухой — По вкусу
Чёрный перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 2.5 л
клик.su
Острая закуска из фасоли
Ингредиенты
фасоль - 1/2 стакана
морковь вареная - одна штука.
корень сельдерея вареный - одна штука.
яблоко - одна штука.
растительное масло - 2-3 ст. ложки
уксус 3% - одна чайная ложка
горчица готовая - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый
Способ приготовления
Фасоль замочить на 4–6 часов и отварить до готовности.
holomonova.mirtesen.ru
Фасолька по - бретански
500 г белой фасоли
300 г копчёной колбасы (правильного копчения)
300 г копчёной грудинки
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3 душистых перчинки
соль, перец, майоран
Фасоль моем и замачиваем на ночь в воде
povarenok.ru
Фасоль по-бретоньски
Фасоль (сушеной фасоли) — 1.5 стак
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Лавровый лист — 6 шт
Перец черный (горошком) — 3 шт
Перец душистый — 0.25 ч. л.
Масло растительное
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Томаты в собственном соку — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая (у меня кусочками) — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Майоран (молотый) — 1/4 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
4vkusa.ru
Фасоль со специями, запеченная в духовке
фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,
лук — 2 штуки,
морковь- 1 штука,
чеснок 0 2 зубчика,
томат -паста- 2 столовые ложки,
аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,
масло растительное-3 столовые ложки,
сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.
povar.ru
Лобио в горшочке
Ингредиенты:
Фасоль красная — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) — 300 Грамм
Масло (подсолнечное или оливковое) — 3 Ст. ложки
Аджика — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Чабер свежий — 50 Грамм
Кинза свежая — 50 Грамм
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Сушеный красный перец — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4-5