

povar.ru
23.05.2016, 3:28:16
СОУС ДЛЯ ХИНКАЛИ !!! Подробнее
Соус для хинкали
Ингридиенты
- Бульон мясной — 300 Миллилитров (говяжий или бараний)
- Паста томатная — 2 Ст. ложки (натуральная)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Помидор — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Инструкция
- Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить. Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее. После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики. Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой. В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат. К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут. Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки. Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока. Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!
СОУС ДЛЯ ХИНКАЛИ !!!