1000.menu
26.07.2016, 13:52:56
Миш-маш с шампиньонами и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Сохранено в БЛЮДА С ЛИМОНОМ,
Еда и напитки
Миш-маш с шампиньонами
Ингридиенты
- Шампиньоны - 300 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Мука - 1 стол.л.
- Помидоры - 400 гр
- Зелень - 6 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимоны - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления этого кулинарного «чуда» нам потребуется 300-350 грамм свежих шампиньонов. Грибы мы тщательно промываем, перебираем и нарезаем ломтиками. Половину средней головки репчатого лука мы также не крупно нарезаем. Помидорчики заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем туда нарезанные грибы и жарим, помешивая, около 10-12 минут. Затем слегка поджаренным грибочкам мы добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить, пока лучок не подрумянится. Затем в грибы и лук всыпать муку и тушить еще 2-3 минутки, тщательно помешивая. Затем, в полуготовую смесь выложить помидоры и томить на медленном огне. Грибы с помидорами необходимо постоянно помешивать, не давая им пригореть. Когда томатный сок достаточно загустеет на сковороде, или выпарится совсем, сковороду снять с огня. Полученную смесь выложить в красивую салатницу, приправить солью, перцем. При подаче на стол, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Миш-маш с шампиньонами и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы