

edimdoma.ru
26.07.2016, 16:12:39
Баклажаны по-летнему | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажаны по-летнему
Ингридиенты
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
- пармезан - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- баклажаны - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
- На весь экран # шаг 2/3Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
- На весь экран # шаг 3/3Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны по-летнему | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»