

edimdoma.ru
29.07.2016, 17:02:37
Брюност - коричневый, практически Норвежский сыр (Brunost) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Брюност - коричневый, практически Норвежский сыр (Brunost)
Ингридиенты
- 3,5 л свежей сыворотки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Ставим на огонь кастрюлю с сывороткой на средний/медленный огонь и варим... варим.... варим...... **** Это очень долгий процесс, нужно выпарить всю воду. У кого-то я видела время "3-4 часа", но я варила свой брюност около 8 часов. Выход моего брусочка - 320 г, но это еще хороший результат ; )
- На весь экран # шаг 2/6Вот такой она была, когда выпарилась % на 30 - 40. ****Сыворотка у меня была "свежемороженая" и очень жирная (после производства Fromage Blanc)
- На весь экран # шаг 3/6Вот такой она была, когда выпарилась на 60-70 %. Не забывайте периодически проходиться по дну кастрюли ложкой или деревянной лопаткой!
- На весь экран # шаг 4/6Мы добиваемся густой консистенции и такого цвета. Постоянно помешивайте сырную массу, как-бы перетирая ее. Советую пока не пробовать наш сыр : ) и горячо, и пока еще нет в нем всех Тех ароматов
- На весь экран # шаг 5/6Опять же повторюсь: все зависит от сыворотки! В вашей массе могут быть (а могут и не быть) крупинки сыра. Если данный факт не беспокоит - перекладывайте сырный крем в пластиковую емкость и отправляйте в холодильник. Если беспокоит - пока масса еще горячая, ее следует перетереть с помощью ложки через сито
- На весь экран # шаг 6/6У меня брюност переночевал в холодильнике, в силиконовой формочке. Потом я его достала и переложила застывший сыр на сервировочную тарелку. Хранить можно очень долго, плотно накрыв пищевой пленкой (предотвратить его засыхание). Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Брюност - коричневый, практически Норвежский сыр (Brunost) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»