povarenok.ru
29.07.2016, 19:54:41
Торт без выпечки "Ягодный фейерверк" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт без выпечки "Ягодный фейерверк"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 7 ст. л.
- Яблоко (вес очищенного, без сердцевины) — 120 г
- Банан — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 500 г
- Зефир — 3 шт
- Ассорти ягодное (смородина, земляника и др) — 100 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Мороженое (пломбир) — 200 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Пюре ягодное (клубничное) — 2 ст. л.
- Смородина черная — 1 горст.
- Смородина красная — 1 горст.
- Малина — 10 шт
- Ежевика — 20 шт
Инструкция
- Сначала нужно подготовить сметанное суфле. Для этого зефир нужно порезать на маленькие кусочки, выложить в чашу и залить сметаной. Оставить чтобы зефир растворился в сметане, затем взбить миксером до полного соединения масс.
- Для основы: яблоко очищенное натереть на крупной терке
- Банан размять вилкой, затем в чаше соединить банан, яблоко, овсяные хлопья и муку, перемешать. Дать постоять 5 минут.
- В форме стенки выложить бумагой для выпечки, выложить в форму основу и разровнять, отставить в сторону.
- Вернемся к сметанному суфле. Для этого нужно замочить желатин в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в сметанное суфле.
- Вылить сметанное суфле в форму где уже выложена основа.
- Сверху выложить ягоды. Убрать в холодильник до застывания.
- Приготовить суфле из пломбира. Для этого мороженому дать полностью растаять, взбить его миксером. Желатин замочить в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в мороженое.
- На застывшее сметанное суфле вылить суфле из пломбира, затем небольшими порциями вылить клубничное пюре и сделать разводы зубочисткой. Снова убрать в холодильник до полного застывания слоев.
- Готовый торт освободить от бортика формы и бумаги.
- Затем украсить ягодным ассорти и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт без выпечки "Ягодный фейерверк" - кулинарный рецепт