Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   пирожки и тесто
  • 4
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.08.2016, 16:58:20

Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Марина Пьянова
Самса с капустой и картофелем
Ингридиенты
  • Вода 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
  • Мука пшеничная 240 г
  • Соль 2 щепотка
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 1 шт.
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Лук зелёный 1 перо
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый 1 г
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.
  • Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.
  • Очистить и нарезать все овощи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.
  • Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать.
  • Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.
  • Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.
  • Сформировать самсу. Выложить её на противень.
  • Смазать растительным маслом.
  • Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.
  • Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.
webspoon.ru
Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу