

povarenok.ru
03.08.2016, 17:56:09
Мягкая фокачча из Бари (на закваске) Подробнее
Мягкая фокачча из Бари
Ингридиенты
- Закваска ("Вечная" 1 ст.л.) — 30 г
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Закваска (бига) — 70 г
- Вода — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 10 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Помидоры черри — 13 шт
- Оливки черные — 27 шт
Инструкция
- 1) Приготовим бигу. На мой взгляд, это та же закваска, но выращенная в холодильнике. Стартер закваски развести водой и перемешать до получения однородной массы. Затем добавляем муку и тоже размешиваем и дать постоять 24 часа в холодильнике. На фото бига через 24 часа, еще холодная. Достаем нашу бигу, взвешиваем 70 г и даем ей часок согреться. Остатки убрать в холодильник до следующего использования.
- 2) Смешиваем 70 г. биги с теплой водой и загружаем ее в ХП. Добавляем оливковое масло, соль, муку. Включаем ХП, все ингредиенты должны смешаться до однородности (около 5 мин.). Затем ХП выключить и дать тесту постоять 20-30 мин. для аутолиза.
- 3) Через 20-30 мин. включаем ХП на программу тесто. Тесто формирует мягкий шар.
- 4) Как только ХП перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
- 5) Тесто по окончании программы тесто.
- 6) В форму 22 х 28 см наливаем 60 мл. масла (для меня это оказалось многовато, в следующий раз масла налью 40г.). Выкладываем тесто, как видите, оно мягкое, льющееся.
- 7) Равномерно распределяем тесто по форме и даем ему подняться до краев формы, у меня поднималось 2 часа.
- 8) Разогреваем духовку до 225*С. Когда фокачча поднимется, покрываем ее поверхность помидорами черри, разрезанными пополам, и черными оливками и опрыскиваем немного оливковым маслом (можно еще и солью посыпать). Выпекать около 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять в течение 10 минут и достать из формы.
Мягкая фокачча из Бари (на закваске)