

povarenok.ru
05.08.2016, 18:18:51
Старорусские расстегаи с куриным мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
- Грудка куриная (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное (сколько потребуется)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
- Кунжут (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
Инструкция
- Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.
- Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
- Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
- Остывшую морковь натереть на крупной терке.
- Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
- Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
- Хорошенько перемешать.
- Тесто раскатать в тонкую лепешку.
- Выложить начинку.
- Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
- Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
- Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
- Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
Старорусские расстегаи с куриным мясом - кулинарный рецепт