rutxt.ru
05.07.2016, 17:15:32
Персики в сиропе на зиму - рецепт с фото Подробнее
Персики, консервированные в сиропе на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления персиков, консервированных в сиропе на зиму, потребуется:
- персики - 1,3 кг;
- вода - 1 литр;
- сахар - 500 г.
Инструкция
- Шаг 1 из 7: Сначала вымоем персики. Шаг 2 из 7: Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку ещё пополам. Шаг 3 из 7: В простерилизованные банки выкладываем половинки персиков. Шаг 4 из 7: Прокипятим крышки для банок в течение 4-5 минут. Шаг 5 из 7: Приготовим сироп, для этого вскипятим воду с сахаром, а затем проварим на небольшом огне минуты 2, чтобы весь сахар растворился. Шаг 6 из 7: Заливаем горячий сироп в банки с персиками, заполняя баночки до самого верха. У меня получилось 2 банки по 700 миллилитров и 2 банки по 500 миллилитров. Дно достаточно большой кастрюли застилаем полотенцем (или тканевой салфеткой, сложенной в 2-3 раза). Затем в эту кастрюлю ставим банки с персиками в сиропе, прикрываем банки крышками и вливаем в кастрюлю горячую воду. Вода должна закрывать банки по плечики. Ставим кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле уменьшаем огонь и стерилизуем банки объёмом 700 миллилитров и 1-литровые банки - 15 минут; 500-миллилитровые банки - 10 минут. Шаг 7 из 7: После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышками. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение в холодильник (или погреб). Зимой персики, консервированные в сиропе, порадуют вас своим изумительным вкусом! Приятного аппетита!
Персики в сиропе на зиму - рецепт с фото