

povarenok.ru
12.08.2016, 15:29:53
Шарлотка "Проще-простого" - кулинарный рецепт Яйцо куриное — 3 шт Сахар (200 мл) — 1 стак. Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак. Яблоко (антоновка, любые) — 4 шт Сода — 1/2 ч. л. Сметана (с горкой) — 2 ст. л. Сахарная пудра (из тростникового сахара с корицей) — 1 ст. л. Подробнее
Шарлотка "Проще простого"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яблоко (антоновка, любые) — 4 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (из тростникового сахара с корицей) — 1 ст. л.
Инструкция
- Берём всё, что нам понадобится для шарлотки. Очень простой набор продуктов.
- В посуду выкладываем 2 ст л сметаны и гасим в ней соду. Разбиваем яйца, выкладываем сахар и хорошо размешиваем. Просеиваем муку. Тесто готово.
- Берём форму. Я беру силиконовую форму или антипригарную, чтобы её не подмазывать. Форма у меня D-20 см и высотой 5 см. Яблоки режем, убираем серединку, можно кожицу снять. Яблоки режу керамическим ножом и они не окислятся, пока я их готовлю для пирога. Выкладываю дольки, порезанные тонко и красиво в форму. Люблю много яблок.
- Заливаю тестом и перемешиваю произвольно, чтобы каждая долька тестом обволоклась. Ставлю в разогретую духовку на 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готова! Вот такая красота!
- Так как форма у меня для "перевёртышей", я перевернула шарлотку и сняла форму. Этого делать не обязательно. В ступке разбила 1/2 палочки корицы и тростниковый сахар. получилась пудра.
- Присыпала сверху шарлотку. Если вы не будите перевёртывать форму, то присыпьте просто верх пирога.
Шарлотка "Проще-простого" - кулинарный рецепт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (200 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак.
Яблоко (антоновка, любые) — 4 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (из тростникового сахара с корицей) — 1 ст. л.