

rutxt.ru
12.01.2014, 6:34:41
Сельдь по-корейски | RUtxt.ru Подробнее
Сельдь по-корейски
Ингридиенты
- Для приготовления сельди по-корейски понадобится:
- сельдь слабосоленая - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.
- Для маринада:
- уксус 9% - 1,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- соус соевый - 20 мл;
- масло растительное - 20 г;
- перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
- мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
- кунжут - щепотка (по желанию);
- вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.
Инструкция
- Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм). Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить. Порезать подготовленное филе тонкими кусочками. Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке). Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь. Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь! Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье! Приятного Вам аппетита!
Сельдь по-корейски | RUtxt.ru