

povarenok.ru
14.08.2016, 14:00:58
Яблоки дольками в сиропе =Ингредиенты для "Яблоки дольками в сиропе": Яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг Вода — 2 л Сахар — 500 г Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л. Подробнее
Яблоки дольками в сиропе
Ингридиенты
- Яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 500 г
- Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.
- Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.
- Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки, сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.
Яблоки дольками в сиропе
=Ингредиенты для "Яблоки дольками в сиропе":
Яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
Вода — 2 л
Сахар — 500 г
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.