ЗАСОЛКА заготовки
Категория: Еда и напитки
984 читателя, 204 поста
Вкусные рецепты
=Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на варку фасоли
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра
фасоль сухая – 1 ст.
помидоры – 1,5 кг
болгарский перец – 500 г
масло растительное – 100 мл
сахар – 80 г
соль – 1,5 ст. л. с горкой
томатная паста – 1 ст. л. по желанию
80% уксусная эссенция – 1 ч. л. или 9% уксус – 40 мл
Примечание: 1 стакан = 200 мл, вес овощей указан в очищенном виде.

Лечо - бомба "Нет вкуснее!"
=Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана

- 3
- 8

- 1

- 1
- 1

Янним (секретная корейская приправа))
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годам , не портится корейская приправа совершенно.
=Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Кабачковая икра как в магазине
=Ингредиенты:
3 кг кабачков,
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
0,5 кг лука,
1 кг моркови,
1 баночка томатной пасты (200 г),
зелень укропа и петрушки (немного),
мука пшеничная,
перец по вкусу,
1 ст.л. соли,
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)
