

povarenok.ru
14.08.2016, 16:23:57
Соус "Суго" - кулинарный рецепт Помидор (очень спелый, крупный) — 4 шт Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Перец чили — 1/2 шт Томатная паста — 100 г Базилик — 2 веточ. Сахар тростниковый — 3 ст. л. Соль — 1/2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л. Подробнее
Соус "Суго"
Ингридиенты
- Помидор (очень спелый, крупный, общий вес около 1 кг.) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Базилик — 2 веточ.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.
- С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.
- Овощи режем произвольно.
- В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.
- Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.
- Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.
- Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.
- Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть.
Соус "Суго" - кулинарный рецепт
Помидор (очень спелый, крупный) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили — 1/2 шт
Томатная паста — 100 г
Базилик — 2 веточ.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л.