Соусы, дипы, муссы, пудинги
Спасибо всем пользователям, рецепты которых я позаимствовала
Развернуть
povarenok.ru

Горчичный соус - кулинарный рецепт
Горчица (зернистая, баварская) — 80 г
Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) — 1...2 ст. л.
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Укроп — 100 г
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (или любой другой) — по вкусу
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142480/
povarenok.ru

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА - кулинарный рецепт
Пюре фруктовое (яблочное) — 4 ст. л.
Уксус (я кладу 1 ложку) — 2 ст. л.
Сахар (или по вкусу) — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
Порошок горчичный (я кладу ложку с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135720/
povarenok.ru

Соус "Суго" - кулинарный рецепт
Помидор (очень спелый, крупный) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили — 1/2 шт
Томатная паста — 100 г
Базилик — 2 веточ.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л.
povarenok.ru

Соус "Зеленое удовольствие" - кулинарный рецепт
Зеленое удовольствие"":
Зелень (Укроп, петрушка, лук зел. (можно шпинат, базилик) Кто что любит) — 100 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное (Отварные) — 3 шт
Уксус (2-3 ст.л Винный уксус) — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар
Специи (Соль, перец по вкусу)
povarenok.ru

Китайский сладкий соус - кулинарный рецепт
Томатная паста — 3 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (корень) — 30 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
wkusno-polesno.ru

СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Состав (примерно на 200 мл соуса) основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки
multivarki-redmond.ru

ВКУСНАЯ СМЕТАНА НА ЗАКВАСКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАНУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СМЕТАНЫ. Мультиварка Редмонд
РЕЦЕПТ: 1 ЛИТР ПИТЬЕВЫХ СЛИВОК (15-20% ЖИРНОСТИ), 1 УПАКОВКА БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ (закваска - "сметана" фирмы VIVO).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 ЧАСОВ РЕЖИМ "ЙОГУРТ", ПОСЛЕ ОХЛАДИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ - 2 ЧАСА.
cookingpalette.net

Клюквенный релиш - Cooking Palette, Нина Фомина
Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла или масла виноградных косточек (или другого растительного)
200-250 г лука, мелко порезать
300-350 г клюквы (можно использовать мороженную, размораживать не надо)
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Соль
Черный молотый перец
Щепотка кайенского перца
1 ст.л. мелко порезанных свежих иголочек розмарина
1-3 чашки воды (или сколько потребуется, см. Приготовление)
1 чашка = 240 мл
povarenok.ru

ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВАЯ - кулинарный рецепт *****
Порошок горчичный (с горкой, примерно 100 г.) — 7 ст. л.
• Груша (твёрдые свежие ) — 500 г
• Яблоко ( кисло - сладкие ) — 500 г
• Мед (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
• Соль (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 50 мл
• Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
• Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Перец душистый ( молотый) — 10 горошин
• Гвоздика ( перемолотые соцветия /без ножек/ ) — 10 шт
povarenok.ru

Мусс "Яблочная фантазия" - кулинарный рецепт
Мусс яблочный
Крупа манная (Мистраль ) — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Яблоко ( среднего размера) — 2 шт
Лайм (сок) — 1 ч. л.
Сахар тростниковый (0,5 ложки когда варим яблоки; 1 ст.л. когда варим сам мусс) — 1,5 ст. л.
Карамелизованные яблоки
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Яблоко — 1 шт
Мартини (Бьянко) — 1 ч. л.
Лайм (сок) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
ovkuse.ru

Соус «Барбекю» / Простые рецепты
400 г соуса томатного готового
3-4 зубчика чеснока
1 луковица небольшая
по 3 ст.л. томатной пасты и яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
по 1 ст.л. вустерского соуса и коричневого сахара
1 ч.л. порошка горчицы
кайенский и свежемолотый черный перец