

tvcook.ru
21.03.2016, 16:08:44
Овощное ассорти с водкой без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Овощное ассорти с водкой без стерилизации
Ингридиенты
- Водка 50 миллилитров
- Уксус 9% 50 миллилитров
- Листья лавровые 6 штук
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Гвоздика 4 штуки
- Перец черный 4 горошины
- Перец душистый 4 горошины
- Лист вишни 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Зонтик укропа 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Кориандр 1 чайная ложка
- Овощи (огурцы, помидоры, кабачки) сколько войдет в одну банку
Инструкция
- 1 Подготавливаем овощи. Овощи как следует промойте, чтобы убрать всю растительную грязь и мелкие песчинки. Помидоры лучше оставить целыми, главное выберите те, что не имеют видимых повреждений, например, трещинок или темных пятен. У огурцов нужно срезать кончики с обеих сторон. По желанию крупные огурчики можно разрезать на две или четыре части вдоль. Кабачки же можно просто нарезать кружочками, а можно сделать из них настоящее произведение искусства, превратив дольки овощей в красивые веточки, лепестки и цветы. Особенно это будет актуально для тех хозяек, что увлекаются карвингом (фигурной резьбой по овощам и фруктам) и имеют набор специальных инструментов. Но даже если у вас нет нужных примочек, просто приложите немного фантазии и у вас обязательно что-нибудь получится. 2 Маринуем овощное ассорти с водкой. В стерильную, прогретую в духовке трехлитровую банку уложите часть специй: кориандр 1/2 чайной ложки; зонтик укропа; листья хрена и вишни; по две горошины душистого и черного перца; 2 цельных гвоздики; 2-3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи и нарезанных тонкими кружочками; 3 лавровых листа. На специи уложите подготовленные ранее помидоры, огурцы и кабачки. Засыпьте в банку оставшуюся часть приправ. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Закройте заготовку капроновой крышкой с дырочками и дайте ей настояться в течение 10 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Высыпьте в нее сахарный песок и соль, помешивая, чтобы все растворилось без осадка, доведите маринад до кипения. В самом конце добавьте в него уксус и водку, еще раз хорошенько размешайте, снимите с огня и залейте обратно в банку с овощами. Плотно закатайте заготовку. Укутайте пледом или тонким одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении на ночь. За это время маринованное ассорти из овощей должно успеть остыть, так что его можно будет убрать на хранение к прочим заготовкам. 3 Подаем овощное ассорти с водкой. Овощное ассорти очень красиво смотрится на полке и ярко выделяется среди прочих солений. Но и когда придет время его подать, маринованные в водке огурцы, помидоры и кабачок вас не разочаруют. Выложите их на отдельное блюдце и подавайте в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Овощное ассорти с водкой без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото