

rutxt.ru
18.08.2016, 13:06:03
Огурцы, маринованные с водкой, на зиму - рецепт с фото Подробнее
Огурцы, маринованные с водкой, на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления огурцов, маринованных с водкой, нам потребуется (из расчёта на банку 800 г):
- огурцы свежие - 6-7 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- лист смородины - 1-2 шт.;
- лист вишни - 2-3 шт.;
- перец горошком - 4-5 шт.;
- перец душистый горошком - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп (веточки или зонтики) - 1 шт.;
- водка - 1 ст. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сахар - 1/4 ч. л.
Инструкция
- Огурчики вымыть и срезать кончики. Листочки смородины и вишни, веточки (или зонтики) укропа вымыть. Чеснок почистить. Если есть листья хрена, их тоже можно использовать для засолки. Банки для консервации заранее простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки в посудомоечной машине. На дно банки выложить листья смородины, вишни, укроп и лавровый лист. Добавить чеснок и перец горошком. Плотно утрамбовать огурчики. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Количество воды регулируйте сами, я мариную огурцы в большом количестве, поэтому и воды ставлю примерно 5 литров. Довести воду до кипения. Залить огурцы крутым кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. Поставить воду на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снова залить ею огурцы и оставить на 10 минут. По истечении времени слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока наша вода закипает, в банки добавить соль и сахар. Я использую для засолки крупную морскую соль. Залить огурцы крутым кипятком, оставив немного места для уксуса и водки. Добавить в банки уксус и водку. Закрыть огурцы винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки с огурцами в плед и оставить до полного остывания. Наши вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с водкой, готовы. Хранить огурцы в тёмном прохладном месте, идеально в погребе, но у меня он отсутствует, поэтому я храню огурчики в кладовке. Приятного аппетита!
Огурцы, маринованные с водкой, на зиму - рецепт с фото