

rutxt.ru
18.08.2016, 13:12:09
Кабачки "Сергиево-Посадские" - рецепт с фото Подробнее
Кабачки "Сергиево-Посадские"
Ингридиенты
- Для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков нам потребуется:
- кабачки - 1,5 кг;
- морковь - 300 г;
- лук репчатый - 300 г;
- перец сладкий - 300 г;
- растительное масло - 150 мл;
- вода - 500 мл;
- томатная паста - 250 г;
- сахар - 7 ст. л.;
- соль - 1 ст. л. (с горкой);
- уксус 70% - 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить овощи для приготовления салата из кабачков. Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Морковь нарезать длинными брусочками. Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать. В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь. Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать. Перец нарезать соломкой. Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать. Кабачки нарезать брусочками. Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения. С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня. Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту. Приятного аппетита!
Кабачки "Сергиево-Посадские" - рецепт с фото