

povarenok.ru
19.08.2016, 5:10:58
Печенье "Медовые жамки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Медовые жамки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Масло растительное (это 3/4 стакана) — 130 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша (крупная) — 1 шт
- Миндаль — 1 горст.
Инструкция
- Подогреть сыворотку до комнатной температуры, соду погасить в сыворотке.
- Добавить в сыворотку мед. Размешать венчиком.
- Влить растительное масло, вновь смешать венчиком.
- Всыпать 3 стакана просеянной муки. Старайтесь обязательно просеивать муку, это обогатит ее кислородом, освободит от комочков. Промесить тесто на средней скорости 3 минуты. Если делать это вручную, следите, чтобы не осталось сухой муки.
- Орехи и грушу нарезать мелкими кусочками.
- Высыпать орехи и грушу в тесто, добавить оставшийся стакан муки и вымесить тесто до однородности, на средней скорости, минут 5.
- Вот такое тесто. Немного липкое, но работать с ним удобно. Муки не добавлять.
- Включить духовку, 180 градусов. От теста отщипывать кусочки (20-22 г), катать в шарики и выкладывать на противень. В заготовке два стандартных противня.
- Выпекать в разогретой духовке, 20 минут при 180 градусах. До легкого румянца. Слегка остудить на решетке.
Печенье "Медовые жамки" - кулинарный рецепт