

povarenok.ru
19.08.2016, 6:03:51
Самый апельсиновый конфитюр - кулинарный рецепт******* Апельсин (плюс 1 шт на сок) — 1 кг Вода — 1.25 мл Сахар — 1 кг Подробнее
Самый апельсиновый конфитюр
Ингридиенты
- Апельсин (плюс 1 шт. на сок) — 1 кг
- Вода — 1.25 л
- Сахар — 1 кг
Инструкция
- Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу Залить водой
- Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне Оставить остывать
- С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут
- Очень хорошо процедить и отжать мякоть
- В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
- Нарезать цедру на тонкие полосочки.
- В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут. Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.
- Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл. Разложить конфитюр в банки. Храню в кладовке в квартире.
Самый апельсиновый конфитюр - кулинарный рецепт*******
Апельсин (плюс 1 шт на сок) — 1 кг
Вода — 1.25 мл
Сахар — 1 кг