

povar.ru
15.01.2014, 11:56:22
Самосы с капустой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Самосы с капустой
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка (+2 ч. ложки для начинки)
- Холодная вода — 150 Миллилитров
- Белокочанная капуста — 400 Грамм
- Асафетида, коринадра, соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка). В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим. Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.
Самосы с капустой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру