![Шарлотка по-питерски - кулинарный рецепт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу
Яблоко — 4 шт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fe0%2Fb6%2F17%2F9e%2Fe0b6179ee851d42a4f29bb7128052f7671e1b7b0d3516e1c463cfafecdb8dc0d.png)
![Шарлотка по-питерски - кулинарный рецепт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу
Яблоко — 4 шт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fe0%2Fb6%2F17%2F9e%2Fe0b6179ee851d42a4f29bb7128052f7671e1b7b0d3516e1c463cfafecdb8dc0d.png)
povarenok.ru
28.08.2016, 5:59:42
Шарлотка по-питерски - кулинарный рецепт Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 3/4 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Корица — 1 ч. л. Орех мускатный — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу Яблоко — 4 шт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ
Еда и напитки
Шарлотка по-питерски
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
- Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу
- Яблоко — 4 шт
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут.
- Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать. Добавить муку, перемешать ещё раз.
- Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить в форму, смазанную маслом.
- Залить тесто и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Охладить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Некоторые хозяйки яблоки вмешивают в тесто. Решайте сами как будете печь вы. Вкусно и так и так.
- Приятного аппетита!
Шарлотка по-питерски - кулинарный рецепт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу
Яблоко — 4 шт