

povarenok.ru
29.08.2016, 8:05:20
СЛИВОВЫЙ пирог от Ника Малгиери - кулинарный рецепт****** Основа Мука пшеничная — 1 1/4 стак. Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Желток яичный — 3 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Цедра лимона — 1 ч. л. Ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л. Сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак. Крошка Мука пшеничная — 1 1/4 стак. Масло сливочное (растопить) — 100 г Сахар — 0.5 стак. Корица — 1/4 ч. л. Начинка Слива (я использовала 8) — 12 шт Подробнее
Сливовый пирог от Ника Малгиери
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
- Сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Слива (я использовала 8) — 12 шт
- Вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт
Инструкция
- Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки. Я брала еще свежемороженую вишню - ее не надо размораживать.
- Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.
- Не переставая взбивать, добавить яйцо.
- Далее по одному желтку, взбивая после каждого. Добавить цедру и ваниль. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать.
- Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять.
- Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.
- Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час. Дать остыть и вынуть из формы.
СЛИВОВЫЙ пирог от Ника Малгиери - кулинарный рецепт******
Основа
Мука пшеничная — 1 1/4 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
Сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.
Крошка
Мука пшеничная — 1 1/4 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар — 0.5 стак.
Корица — 1/4 ч. л.
Начинка
Слива (я использовала 8) — 12 шт