

povarenok.ru
05.09.2016, 4:26:53
Пирог ПЕСОЧНЫЙ с клубничным джемом - кулинарный рецепт Мука — 2,5 стак. Сахар — 1/3 стак. Масло сливочное — 180 г Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога ) — 2 шт Сода — 1/2 ч. л. Джем (Джем по вкусу) — 1 стак. Сахарная пудра (Для посыпки ) — 1 ч. л. Подробнее
Пирог песочный с клубничным джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога перед отправкой в духовой шкафы) — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Джем (Джем клубничный можно заменить любым джемом по вкусу) — 1 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпки готового остывшего пирога) — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить куриное яйцо и соду. Добавить порцию муки. Замесить тесто. Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см. На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см. Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пирог ПЕСОЧНЫЙ с клубничным джемом - кулинарный рецепт
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 1/3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога ) — 2 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Джем (Джем по вкусу) — 1 стак.
Сахарная пудра (Для посыпки ) — 1 ч. л.