

povarenok.ru
05.09.2016, 16:34:10
Портулак - кулинарный рецепт Подробнее
Портулак
Ингридиенты
- Портулак (пучок) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис (круглый) — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 250 г
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Жарим лук Добавляем фарш и томат Портулак моем, отделяем от листиков (хотя, некоторые можно и оставлять), режем на кусочки (они пойдут на салат, на салат я оставляю самые верхние) Добавить хорошо промытый и средне-нарезанный (2-3 см) портулак к фаршу Предварительно промытый рис выложить сверху и залить водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса. Вот и готово!!! Приготовление соуса: Измельчить чеснок, добавить в кислое молоко, сметану, или йогурт, посолить и хорошенько перемешать. На гарнир можно приготовить картошку в любом виде.
Портулак - кулинарный рецепт