

povarenok.ru
10.09.2016, 17:08:21
"Нутелла" или крем для торта - кулинарный рецепт Подробнее
Крем для торта "Нутелла"
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Смешать муку, какао и сахар
- 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси
- Остальное молоко довести до кипения
- Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко постоянно помешиваем на медленном огне
- Добавляем орехи и хорошо перемешиваем варим на медленном огне до загустения минут 15
- Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло хорошо перемешать до однородной массы
- Вот и всё!!! Готово!!! ну, если в "Нутеллу" добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов :) и не только :)
"Нутелла" или крем для торта - кулинарный рецепт