povarenok.ru
03.02.2015, 17:15:56
Орехово-грушевые слоеные мешочки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка и другое
Еда и напитки
Орехово-грушевые слоеные мешочки
Ингридиенты
- Груша — 200 г
- Орехи лесные — 60 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Изюм — 20 г
- Ром (или крепкого чая (для деток)) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Инструкция
- Изюм замочить в роме или чае, если кушать будут детки, на 30 минут.
- Орехи перемолоть.
- Груши очистить от семечек и порезать маленькими кубиками.
- Смешать в миске груши, мед, корицу, сахар.
- Добавить соевый соус.
- Затем все перемешать с молотыми орехами и изюмом.
- Заранее размороженное тесто немного раскатать и разделить на 12 квадратов. Посередине каждого положить начинку.
- Отделить желток от белка. Желток отдельно взбить с молоком. Белком смазать края каждого квадрата и сформировать мешочки, хорошо сдавив края.
- Смазать мешочки взбитым желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Когда вы будете ставить мешочки в духовку, возьмите пульверизатор с водой и хорошо обрызгайте стенки и дно духовки, тогда слоеное тесто будет более легким и воздушным.
Орехово-грушевые слоеные мешочки - кулинарный рецепт
Комментарии