

povarenok.ru
12.09.2016, 5:58:21
РУЛЕТ ИЗ БЕЗЕ с карамелизированной смородиной - кулинарный рецепт Для безе Белок яичный — 3 шт Сахар — 175 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Начинка Творог — 400 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сахар — 100 г Смородина черная — 150 г Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л. Подробнее
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Ингридиенты
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 175 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Смородина черная — 150 г
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
- В конце просеять крахмал и снова взбить.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.
- За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.
- Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.
- Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.
- Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.
- В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.
- Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.
- Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
РУЛЕТ ИЗ БЕЗЕ с карамелизированной смородиной - кулинарный рецепт
Для безе
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 175 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Начинка
Творог — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Смородина черная — 150 г
Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.