

rutxt.ru
12.09.2016, 16:11:31
РУЛЕТ ИЗ БЕЗЕ - рецепт с фото белки яичные - 4 шт.; сахар - 150 г; сахарная пудра - 2 ч. л. начинка: творог - 150 г; сметана - 2 ст. л.; сахар - по вкусу; ягоды (по желанию) Подробнее
Рулет из безе
Ингридиенты
- Для приготовления рулета из безе потребуется:
- белки яичные - 4 шт.;
- сахар - 150 г;
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- Для начинки:
- творог - 150 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- сахар - по вкусу;
- клубника свежая (или другие ягоды, фрукты) - 100 г.
Инструкция
- Белки аккуратно отделить от желтков и поместить в чистую сухую ёмкость, в которой будем взбивать. Взбить белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу. Равномерно разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 см. Выпекать безе около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле. Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекалось безе, и оставить на 10-15 минут, чтобы оно остыло. Для приготовления крема смешать творог, сметану и сахар (жирность продуктов и количество сахара подбираем под свой вкус). С помощью блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния. На безе выложить творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности. Клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Разложить клубнику поверх творожного крема. Свернуть рулет с помощью пергамента. Перед подачей воздушный, нежный, изумительно вкусный рулет из безе охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
РУЛЕТ ИЗ БЕЗЕ - рецепт с фото
белки яичные - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сахарная пудра - 2 ч. л.
начинка:
творог - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - по вкусу;
ягоды (по желанию)