закрутки
ok.ru
25 баночек:
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Куба...
ok.ru
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., у...
new.vk.com
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ Простой и очень вкусный рецепт , который не требует больших временных и трудовых затрат. Неизменными в лечо являются три продукта - помидоры , болгарский перец и репчатый лук . Я обязательно добавляю морковь , иначе мне не вкусно . Время приготовления: 80 минут Порций: 12+ Вам потребуется: Помидоры ( очень спелые ) - 4 кг., Болгарский перец - 3 кг., Лук репчатый - 1 кг., Растительное масло - 500 мл., Столовый уксус 9 % - 100 мл., Сахарный песок - 200 гр., Соль - 3 ст.л. Перец…
new.vk.com
Простая заготовка сладкого перца с солью без варки Ингредиенты 1 кг очищенного красного перца 250 г соли по ложке подсолнечного масла на каждую баночку Как приготовить Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ. Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой…
ok.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
баклажаны-1 кг,
перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г,
лук-350 г.,
чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.
2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3.
3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко...
ok.ru
Домашнее медовое #лечо 🍯
Для приготовления понадобится:
• томаты - 5 кг.;
• зелёный сладкий перец - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• ароматное масло растительное - 1 стакан;
• мёд - 100 грамм (мед лучше брать жидкий);
• любимые специи - 2 ч.л.;
• соль - 100 грамм.
Приготовление
1. Томаты и морковь перемолоть либо в блендере, либо мясорубкой.
2. После чего полученное пюре кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут.
3. Туда же кладут перец соломкой.
4. Далее еще через 15 минут ...
ok.ru
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
======================================================
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ...
ok.ru
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно ...
moda-platya.ru
Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru
Болгарский перец, маринованный с баклажанами - Сам себе волшебник
ok.ru
Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующ...
ok.ru
25 баночек:
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Куба...
bufeta.net
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ за 1-3дня !!! Простая пикантная закуска - маринованные голубчики, размером со спичечный коробок! **Капуста 2кг, морковь 6шт, лук 2шт, чеснок 1гол, перец Чили – по вкусу. *Маринад:
сол 1ст/л, сахар 1ст/л, чеснок 1гол, холод/кипяч/вода 250мл, рраф/раст\масло 100мл, 9%уксус 100мл. * Маринуем 2-мя способами !!!
ok.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
баклажаны-1 кг,
перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г,
лук-350 г.,
чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.
2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3.
3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко...
ok.ru
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:...
liveinternet.ru
Зеленые помидоры в ореховом маринаде!!!.Помидоры зеленые 1кг
Орехи грецкие 100г
Перец острый 1шт
Чеснок 4 зуб.
Базилик 1 пучок
Уксус 3ст.л.
Сахар 2ч.л.
Соль 2ч.л.
Приправа д/овощей по вкусу
Помидоры кружочками, посолить и дать постоять.
Перец,орехи,базилик,чеснок,сахар,соль,приправу измельчила в блендере
В помидоры добавила уксус и перемешала.
В банки уложила слоями помидоры и смесь, накрыла крышками и поставила стерилизовать мин. на 30мин. 2 банки по 500г
ok.ru
12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 5-6 шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.
Для маринада на 1,5л воды:
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1 дес.ложка.
Соль — 1 ст.л. без горки.
У перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Затем перец хорошенько промываем.
Воду в кастрюле солим по вкусу и ...
ok.ru
✔ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры - сколько поместится в банки;
петрушка - несколько веточек;
перец черный го...
ok.ru
✔ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры - сколько поместится в банки;
петрушка - несколько веточек;
перец черный го...
ok.ru
Самая отменная и любимая заготовка помидоры по — корейски
Советую взять на заметку помидоры по — корейски рецепт, просто пальчики оближешь.
Продукты:
-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл
Приготовление:
Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Вы...
ok.ru
25 баночек:
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Куба...
cooksa.ru
Острые баклажаны по-грузински на зиму Третий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов. Баклажаны — 0,5 кг; Перец сладкий болгарский (лучше красного цвета) — 200 г; Перец горький — 0,5-1 шт; Масло растительное — 50 г;…




































