

rutxt.ru
13.09.2016, 10:53:31
Оладьи из картофеля и кабачков =Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится: картофель - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; свежий укроп и петрушка - 0,5 пучка; мука пшеничная - 2-3 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; масло подсолнечное - для жарки. Подробнее
Оладьи из картофеля и кабачков
Ингридиенты
- Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится:
- картофель - 2 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежий укроп и петрушка - 0,5 пучка;
- мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное - для жарки.
Инструкция
- Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини. Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку. Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть. Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана. Приятного аппетита!
Оладьи из картофеля и кабачков
=Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится:
картофель - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежий укроп и петрушка - 0,5 пучка;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки.