блины ДРАНИКИ
ideireceptov.ru

Новые картофельные драники с сыром: готовим в духовке
=600 грамм картофеля;
100 грамм твердого сыра;
одно свежее куриное яйцо;
50 грамм сливочного масла;
25 грамм зеленого лука.
=Специи
соль и черный молотый перец — по вкусу;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
одна чайная ложка орегано;
щепотка мускатного ореха.
luybimyeretsepty.ru

Вкуснейшие оладушки в духовке
= Капуста – 250 г
Твердый сыр – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Петрушка 3-4 веточки
Перец молотый
Соль
=Нашинковать капусту, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Добавить остальные ингредиенты.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
vkusnyierecepty.ru

Оладьи из кабачков готовлю только так. Секретный ингредиент меняет все
=Кабачок — 800 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Брынза — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
duschka.ru

Драники с фаршем "Самые ленивые" + шикарный салат "Баклажановый рай".
=Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг
Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Зелень — по вкусу
mort3.variti.net

Драники из картофеля:
=Картофель — 800 грамм
Масло растительное — 3 столовых ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок (зубцы) — 2 штуки
Чили молотый — 0,5 чайных ложки
Кинза свежая — 1 пучок
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное — 25 грамм
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
steaklovers.menu

4 нетрадиционных рецепта картофельных оладий: европейские альтернативы американским хашбраунс и нашим драникам.
=«бульканье и свист»
=4 средних картофелины, четверть кочана капусты, молоко, сливочное масло, 1 средняя луковица, соль, перец, оливковое масло.
=Сделайте не слишком воздушное и мягкое пюре и смешайте его с капустой и луком.
ok.ru

Драники с мясом "Тяп-ляп"
ПОНАДОБИТСЯ
5 больших картофелин; 300 г любого фарша;
1 яйцо; 1 средняя луковица; 2 ст. л. муки; соль, перец; раст. масло; сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и лук очистить и натереть на мелкой тёрке. К луку и картофелю добавить фарш, яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
2. Из полученной смеси сформовать котлетки и выкладывать их на разогретую с раст. маслом сковороду (я выкладывала ложкой). Обжарить с двух сторон.
domashnyayaeda.ru

Деруны с мясом и грибами , запеченные в горшочках
=картофель — 10 сред клубней,
-3о-36 штготовых дерунов,
лук репчатый- 2 головки,
яйца — 2 штуки,
сметана — 2 стол. ложки,
чеснок -3 зуб,
соль, черный перец молотый -по вкусу,
масло растит для жарки,
=мясо любое не жирное, у меня свиное — 700- 800 граммов,
=Грибы любые , у меня шампиньоны -500 граммов, можно сухие,
=сметана 20-30% жирности — 250 мл,
=масло сливочное - 2 стол. ложки, или то
bonappeti.info

А вы умеете готовить цыбульники?
=ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ Этот рецепт довольно прост, и для приготовления вам понадобится: четыре головки репчатого лука; полстакана пшеничной муки; три яйца; чайная ложка соды или пекарского порошка (разрыхлителя); подсолнечное масло для жарки;
=ВТОРОЙ ВАРИАНТ Эти домашние цыбульники получаются более рассыпчатыми и мягкими. Ингредиенты: три больших луковицы; два или три яйца; две столовых ложки манной крупы; столовая ложка муки; соль; масло (для жарки).
liveinternet.ru

Кулинария >Пызы белорусские.
=1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
=Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.
lubimierecepti.info

Драники с кабачком
=картофель — 250 г
кабачок — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
1 яйцо
100 г муки с разрыхлителем
соль, перец чёрный молотый
растительное масло для жарки — 20 мл
=Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец.
Можно, как обычно, пожарить на сковороде.
ok.ru

"Ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом
=Смешать 0,5 л кефира тёплого , 1 яйцо , 1 ст л сахара , 1 ч л соли . Отдельно смешать 350 г муки и 1 ч л соды . Соединить муку и кефир , тщательно перемешать , добавить нарезанные зелёный лук и 2 - 3 варёных яйца . Перемешать , жарить на сковороде , на растительном масле . Вкусненько !
rutxt.ru

Оладьи из картофеля и кабачков
=Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится:
картофель - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежий укроп и петрушка - 0,5 пучка;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки.
ok.ru

"Ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом Смешать 0,5 л кефира тёплого , 1 яйцо , 1 ст л сахара , 1 ч л соли . Отдельно смешать 350 г муки и 1 ч л соды . Соединить муку и кефир , тщательно перемешать , добавить нарезанные зелёный лук и 2 - 3 варёных яйца . Перемешать , жарить на сковороде , на растительном масле . Вкусненько !
shenskiy-blog.ru

Литовские зразы "Жемайчай"..
=Вам потребуется:
5 средних картофелин
300 грамм отварного мяса
1/4 стакана бульона
1 луковица
1 маленькое яйцо или только желток
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
перец
мука для панировки
Соус:
1 ст.л. муки
100 грамм сметаны
300 мл. молока
1 зубчик чеснока
20 грамм слив. масла
маленький пучок укропа
соль
перец
lubimierecepti.info

Драники с кабачком
=Ингредиенты:
картофель — 250 г
кабачок — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
1 яйцо
100 г муки с разрыхлителем
соль, перец чёрный молотый
растительное масло для жарки — 20 мл
Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец.
lubimierecepti.info

Картофельно-овощные драники
=Ингредиенты:
4 шт. картофеля
1 лук
1 морковь
1 болгарский перец
2 ст. л. муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец натрите на крупной. Добавьте муку и яйцо, взбитое с солью. Тщательно перемешайте тесто.
В сковороду налейте масло. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-оранжевой корочки.
webspoon.ru

Брамбораки по чешски
=Ингредиенты к рецепту «Брамбораки»:
Картофель 250 г Лук репчатый 50 г
Майоран сухой 0.5 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Мука пшеничная 50 г Перец чёрный молотый 3 щепотка
Пиво тёмное 50 мл Свиная грудинка копчёная 70 г
Соль 3 щепотка Яйца куриные 1 шт.
lubimierecepti.info

Оладьи из кабачков и картофеля
=Кабачки (или их нежная серединка) – 600 г
Картофель – 150 г (это один крупный корнеплод)
Мука – 2 ст. ложки
Сыр (мягкая брынза) – 100 г
Яйца – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 стеблей
Соль по вкусу.
=Для соуса:
Нежирный йогурт (или сметана) 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – 3-4 стебля
Огурец – один маленький, или половина среднего
imungu.livejournal.com

Еврейская Ханукальная классика: Латкес и Ругелах - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни
Для приготовления 2 порций латкес нам потребуются:
• 3 средних клубня картофеля;
• 1/4 луковицы;
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. мацы (можно заменить на муку);
• 1 ст.л. тертого пармезана*;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
4vkusa.ru

Белорусские котлеты по-гомельски
Ингредиенты:
400-500 г — свинина (куриное филе)
Для начинки:
200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
100 — 150 г — сыр твердый
1 шт — лук репчатый
укроп (свежий)
Для панировки:
2 — 4 шт — картофель
1 шт — яйцо куриное
мука
соль
перец черный (молотый)
масло растительное.