

rutxt.ru
13.09.2016, 10:54:45
Оладьи из картофеля и кабачка =Для приготовления оладьев понадобится: 300 г кабачка; 300 г картофеля; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. соли; 2 ст. л. муки; черный молотый перец - вкусу; растительное масло для жарки. Подробнее
Картофельно-кабачковые оладьи
Ингридиенты
- Для приготовления картофельно-кабачковых оладий понадобится:
- 300 г кабачка;
- 300 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. муки;
- чёрный молотый перец - вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для приготовления оладий потребуется 300 грамм кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В получившуюся массу добавить яйцо и картофель, натёртый на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для приготовления оладий должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте ещё немного муки. В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи переложить на тарелку, а на сковороде пожарить следующую порцию оладушек. Вкусные, мягкие, аппетитные картофельно-кабачковые оладьи готовы. Это простое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Оладьи из картофеля и кабачка
=Для приготовления оладьев понадобится:
300 г кабачка;
300 г картофеля;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
черный молотый перец - вкусу;
растительное масло для жарки.