

gastronom.ru
14.09.2016, 20:03:31
Струффоли, сладкое блюдо, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Струффоли, сладкое блюдо
Ингридиенты
- 250–300 г муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. граппы или коньяка
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- щепотка соли
- масло для фритюра
- 300 г меда
- 100 г сахара
- 150 г смеси засахаренных вишен и цукатов
- разноцветная посыпка
Инструкция
- Просейте 250 г муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч.
- Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
- Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
- Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая,2 мин. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 мин., снимите с огня.
- В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.
- Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Струффоли, сладкое блюдо, пошаговый рецепт с фото