povarenok.ru
17.09.2016, 18:26:35
Макароны с мясом под соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Макароны с мясом под соусом
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
- Сыр мягкий (соленый Балканского типа) — 150 г
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 100 мл
- Соус томатный — 400 г
- Майоран — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Базилик (мелко нарезать) — 2 ч. л.
Инструкция
- У меня фарш из свинины и говядины. Добавим соль, перец и майоран.
- Макароны могут быть любые. Ракушки, трубочки. Сырые макароны наполняем мясным фаршем.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем фаршированные макароны, слоем, друг возле друга.
- Балканский сыр нарезать на кусочки. Выкладываем сыр между макаронами, произвольно.
- Сверху произвольно кладем кусочки масла
- В томатный соус добавить воду и мелко нарезанный базилик. Залить макароны. Если соус не покрыл полностью верх, добавьте немного воды.
- Сверху посыпать тертым сыром. Запекаем при 170гр 40 минут.
Макароны с мясом под соусом - кулинарный рецепт