povarenok.ru
09.10.2014, 9:43:12
Карамельные баклажаны - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Карамельные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан (небольшие) — 5 шт
- Вода — 100 мл
- Сахар коричневый — 8 ст. л.
- Кориандр (сухой молотый) — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (Сок одного лимона) — 1 шт
Инструкция
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.
- Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.
- Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.
- В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
- В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.
- Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.
- Приятного аппетита!
Карамельные баклажаны - кулинарный рецепт