

povarenok.ru
09.01.2015, 13:43:11
"Медвежья лапа" со свининой - кулинарный рецепт Подробнее
Горячее из свинины "Медвежья лапа"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (для мяса)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Инструкция
- Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
- Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
- Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
- Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
- Прикрываем мясо тертым картофелем.
- Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.
- Все, "лапы" готовы, можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
"Медвежья лапа" со свининой - кулинарный рецепт