

edimdoma.ru
24.09.2016, 6:11:44
Домашняя аджика | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Домашняя аджика
Ингридиенты
- помидоры - 3 кг
- болгарский перец - 500 г
- красный острый перец - 15 шт.
- чеснок - 5 головок
- соль - 1 ст. л.
- хрен - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
- На весь экран # шаг 2/9Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
- На весь экран # шаг 3/9Помыть острый перец.
- На весь экран # шаг 4/9Почистить чеснок.
- На весь экран # шаг 5/9Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
- На весь экран # шаг 6/9Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
- На весь экран # шаг 7/9Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
- На весь экран # шаг 8/9Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
- На весь экран # шаг 9/9Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания. поделиться фото 4.5согласны?
Домашняя аджика | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой