

povarenok.ru
26.09.2016, 20:09:43
Печеночный паштет - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный паштет
Ингридиенты
- Печень свиная — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Свежую свиную печень хорошо промываем под водой. Режем на небольшие кусочки, предварительно обрезая пленку и желчные протоки. Кладем печень на прогретую сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне до легкой корочки, периодически помешивая, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Стараемся не передержать её на огне, а то станет жесткой. Готовая печень легко протыкается вилкой, выделяя при этом бесцветный сок. Солим, перчим.
- Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, в конце добавляем чеснок.
- Перемешиваем печень с луком и морковью, ждём, когда остынет, и прокручиваем на мясорубке.
- Затем взбиваем блендером до равномерной консистенции. Добавляем сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем. Масло придаёт нежность, паштет становится гладким.
- Оставляем остывать. Перекладываем паштет в формочки - и в морозильник.
Печеночный паштет - кулинарный рецепт