

povarenok.ru
27.09.2016, 18:46:20
Кекс "Аромат лета" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Аромат лета"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кабачок (тертый) — 1 стак.
- Малина — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Инструкция
- Натереть на крупной терке кабачок.
- Взбить на небольшой скорости миксера яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
- Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру, размешать. Добавить разрыхлитель и муку, смешать всё миксером на небольшой скорости.
- Добавить в тесто кабачок и малину.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму. Выпекать при 200 гр. 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть сразу кекс из формы, иначе он отпотеет. Сделать глазурь. Для этого, смешайте в чашке стакан сахарной пудры с 2-3 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока до однородной густой массы, нанесите глазурь на верх кекса.
Кекс "Аромат лета" - кулинарный рецепт