

povarenok.ru
01.10.2016, 2:32:29
Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады" - кулинарный рецепт Подробнее
Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"
Ингридиенты
- Масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для крема) — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Коньяк (100 мл.) — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция (Ромовая эссенция) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Тонкий стакан муки) — 250 г
- Какао-порошок (1/3 стакана для теста. Дополнительно потребуется еще 50 гр. какао-порошка для приготовления крема) — 1/3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный (Для крема) — 70 г
- Сахарная пудра (Для крема) — 100 г
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления капкейков "Сказки Шахерезады".
- Соединить коричневый и белый сахар. Смесь перемешать.
- Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, затем поместить в миску, добавить всю порцию сахара. Смесь взбить, затем добавить коньяк и ромовую эссенцию.
- Смесь взбить.
- В приготовленную смесь добавить куриные яйца.
- Добавить соду и соль.
- Соединить муку и какао-порошок.
- В масляную смесь добавить смесь муки и какао-порошка. Тесто хорошо размешать до однородной, гладкой консистенции.
- Выложить тесто в формочки для капкейков. Выпекать до готовности при 180С.
- Готовые капкейки остудить.
- Готовим шоколадный крем. 70 гр. шоколада расплавить в микроволновке в течение нескольких секунд. Соединить какао-порошок и сахарную пудру. В размягченное сливочное масло добавить смесь какао и сахарной пудры. Взбить до однородной, гладкой консистенции. В приготовленный крем добавить расплавленный (чуть теплый) шоколад.
- Взбиваем крем до однородной, гладкой консистенции. Приготовленный крем отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с фигурной насадкой.
- Капкейки "Сказки Шахерезады" готовы. Приятного чаепития!
Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады" - кулинарный рецепт