

povarenok.ru
01.10.2016, 2:33:49
Орехово-яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Орехово-яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Орехи (фундук или миндаль) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 180 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яблоко ( вес чищенных и порезанных кубиками яблок) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 60 мл
- Лепестки (миндальные) — 1 горст.
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Орехи подсушить на сухой сковороде и пробить в блендере до крошки.
- Смешать муку, орехи и разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымешать.
- Всыпать муку с орехами, влить молоко
- Тщательно вымешать.
- Затем добавить яблоки, очищенные и порезанные кубиками 1,2 см.
- Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстелить промасленным пергаментом, переложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
- Готовый пирог украсить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Или украсить по Вашему желанию.
- Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Орехово-яблочный пирог - кулинарный рецепт