povarenok.ru
01.10.2016, 13:43:05
Лагман - кулинарный рецепт Подробнее
Лагман
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Картофель — 50 г
- Цуккини — 50 г
- Баклажан — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Помидор — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1\4 ч. л.
- Укроп (для подачи) — по вкусу
- Масло оливковое (для подачи) — 50 мл
- Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 200 г
Инструкция
- Все овощи почистить. Мясо, лук и морковь на резать мелким кубиком.
- Остальные овощи тоже мелко нарезать.
- Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Я готовлю без масла. Выложить в сотейник мясо, лук и морковь, обжарить, помешивая пару минут.
- Добавить в сотейник остальные овощи, кроме перца чили, чеснока и зелени. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить молотый кориандр.
- Затем сотейник накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут. Стрелка термоконтроллера должна оставаться на зеленом поле.
- Затем снять крышку, закрепить ее на ручке кастрюли, если жидкости мало, то добавить горячей воды. Затем сотейник накрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 20 минут. Наша основа для лагмана готова.
- В кастрюлю Zepter, налить воды, закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, вода закипит, выложить в кастрюлю лапшу, подождать, как только вода начнет кипеть, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Через 5 минут лапшу переложить в дуршлаг, промыть.
- Чеснок и перец чили мелко нарезать, смешать с оливковым маслом.
- В тарелку выложить немного лапши, затем добавить основу. Густоту регулируем по своему вкусу. Сверху добавить чайную ложку чесночного масла и посыпать укропом.
- Приятного аппетита!
Лагман - кулинарный рецепт