

povarenok.ru
01.10.2016, 16:31:23
Шоколадно-тыквенный пирог - кулинарный рецепт Тыква — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 150 г Масло растительное — 80 мл Мука пшеничная — 140 г Какао-порошок — 3 ст. л. Корица — 1 ч. л. Имбирь — 1/4 ч. л. Орех мускатный — 1/4 ч. л. Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Соль — 1 щепот. Подробнее
Шоколадно-тыквенный пирог
Ингридиенты
- Тыква — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Кусочек тыквы разделить на две равные части. Одну часть натереть на мелкой терке, вторую - нарезать мелким кубиком.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растительное масло.
- Добавить тыкву, хорошо перемешать.
- В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель теста, какао и специи: корицу, мускатный орех и имбирь.
- Постепенно всыпая сухие ингредиенты, аккуратно замешиваем тесто. Тесто получается гуще, чем на оладьи, не стекает с ложки.
- Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть.
Шоколадно-тыквенный пирог - кулинарный рецепт
Тыква — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.