

povarenok.ru
02.10.2016, 12:10:09
Пирожки НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ - кулинарный рецепт 1 этап Соль — 1 ч. л. Вода — 1 стак. Мука — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Масло раст— 3 ст. л. 2 этап Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак. Мука — 500 г Подробнее
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
- Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Инструкция
- 1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
- 2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды. На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр. Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
- Замесить тесто как на пирожки.
- Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
- Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожки НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ - кулинарный рецепт
1 этап
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло раст— 3 ст. л.
2 этап
Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
Мука — 500 г