

povarenok.ru
04.10.2016, 9:06:56
Чебуреки "Улетные" - кулинарный рецепт интересное приготовление теста для жарки в масле Мягкое сливочное масло развести стаканом крутого кипятка. мука + пара щепоток соли и постепенно подсыпать ее в масляную смесь ,замесить мягкое, эласт.тесто. + в тесто спирт, разведенный водой, или водку. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин Подробнее
Чебуреки "Улетные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Спирт — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Фарш мясной — 500 г
- Соус-маринад — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мята — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Базилик — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
Инструкция
- Смешать в равных пропорциях фарш из баранины и телятины. Мелко нарезать и обжарить луковицу (в процессе обжарки посолить и поперчить ее). Приправить фарш соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман"
- Зелень, помидор, острый красный перец и чеснок мелко изрубить. Добавить смесь к фаршу и хорошо размешать.
- Мягкое сливочное масло развести стаканом крутого кипятка. В муку добавить пару щепоток соли и, постепенно подсыпая ее в масляную смесь, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе замешивания добавить в тесто спирт, разведенный водой, или водку. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину выложить кусочек фарша, накрыть второй половинкой, защипнуть края и скрепить при помощи вилки.
- Растительное масло раскалить в сковородке, выложить чебуреки и через минутку слегка убавить огонь. Это позволит чебурекам прожариться и не подгореть.
- А вот и результат! Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто и истекающая ароматным соком начинка!
- Приятного аппетита!
Чебуреки "Улетные" - кулинарный рецепт
интересное приготовление теста для жарки в масле
Мягкое сливочное масло развести стаканом крутого кипятка. мука + пара щепоток соли и постепенно подсыпать ее в масляную смесь ,замесить мягкое, эласт.тесто. + в тесто спирт, разведенный водой, или водку. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин