

tvcook.ru
04.10.2016, 20:21:33
Грибы, запеченные с сыром / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Грибы, запеченные с сыром
Ингридиенты
- Грибы 300 грамм
- Сметана 150 грамм
- Молоко 50 миллилитров
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Сыр (эмменталь) 50 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- жарим грибы Грибы промойте, почистите и обсушите. Нарежьте их затем тонкими ломтиками и обжарьте в два захода (по половине грибов за раз). Каждый раз сперва разогревайте 1 столовую ложку растительного масла, а потом добавляйте в него грибы и, часто помешивая, готовьте их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые грибы пока отложите в сторону, приправив солью и перцем.
- готовим соус В той же сковороде, в которой вы жарили грибы, растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, пока все не станет более однородным. Затем добавьте предварительно нагретую сметану и продолжайте все перемешивать и готовить, пока соус не превратится в однородную пасту. Влейте сюда тонкой струей горячее молоко и продолжайте тушить и мешать все еще в течение 1 минуты.
- тушим грибы в соусе Добавьте в сметанный соус обжаренные грибы и нагрейте все вместе в течение нескольких секунд. Перемешайте все и добавьте еще соли и перца по вкусу.
- запекаем грибы с сыром Возьмите две небольшие формы (по 125 миллилитров) или одну среднюю (250 миллилитров), смажьте их сливочным маслом и заполните грибами в соусе. Сверху посыпьте все тертым сыром Эмменталь и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, или пока сверху не образуется коричневая корочка. Если вы хотите более поджаристую корочку, в конце приготовления переключите духовку в режим «гриль» на несколько минут.
- подаем грибы, запеченные с сыром Грибы, запеченные с сыром нужно подавать сразу же, с хрустящими тостами и вином, как я уже сказала в предисловии. Очень вкусно, сытно и невероятно здорово! Приятного аппетита!
Грибы, запеченные с сыром / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото