Грибы
vk.com

Маринованные шампиньоны. Секрет в обжарке. Шеф-повар Василий Емельяненко
Шампиньоны (небольшие)- 15-20 шт
Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Базилик красный - 7-10 листиков Укроп - небольшой пучок Кинза (можно заменить петрушкой)- небольшой пучок Горчица зернистая - 2 ч. ложки Сахар - 2 ч. ложки Уксус - 9% - 3 ч. ложки Соевый соус - 3 ч. ложки Соль - по вкусу Соус "Перо совы "Сельдерей"" - 3 ч. ложки Растительное масло
vk.com

Вегетарианский рецепт
Грибной паштет
Ингредиенты для рецепта Грибной паштет
грибы свежие - 225 грамм
масло сливочное - 75 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 грамм
сыр плавленый тертый - 100 грамм
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец
Способ приготовления рецепта Грибной паштет
Растопим 25 грамм масла и обжарим мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавим нарезанные грибы, накроем крышкой, жар...
vk.com

ГРИБНАЯ ИКРА
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 0,5 кг шампиньонов
✦ 2 ст. л. томатной пасты
✦ 5 зубчиков чеснока
✦ 1 репчатая луковица
✦ 1 морковь
✦ 1 сладкий болгарский перец
✦ 1 жгучий перец
✦ соль и перец по вкусу
КАК:
1. Отварить грибы до готовности.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковь.
3. Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том чис...
vk.com

Шампиньоны "Хочу ещё!"
Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Продукты
Шампиньоны
Соль
Мука
Масло подсолнечное (дла жарки)
А в пост такие жареные шампиньоны готовлю практически каждый день. И всегда я слыш...
vk.com

ПОСТНЫЙ ГРИБ-СТРОГАНОВ⠀
⠀
Ингредиенты:
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
300 гр грибов
4 ст. л. белого вина
1 ст. л. соевого соуса
3/4 чашки (180 мл) овощного бульона или воды
3/4 чашки (180 мл) растительного молока или сливок (подойдут кокосовые сливки, можно заказать у нас)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Смесь специй: 1 ч. л. лукового порошка, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. копченой паприки, щепотка хлопьев чили, соль и перец по вкусу
1 ...
vk.com

Шампиньоны в духовке
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 30 мл
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус. Чеснок измельчить и переложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.
2. Грибы переложить в миску и залить подготовленной смесью. Все тщательно перемешать. Грибы оставить мариноваться на 15 минут.
3. В фо...
vk.com

Рецепт от Владимира Мухина
Интерпретация окрошки из сета “ Контраст”
Белые грузди, рассол
Рецепт:
Ингредиенты:
Соленые грузди 500 г
Масло оливковое рафинированное 100 г
Чеснок 60 г
Зелень укропа 80 г
Свежие огурцы 100 г
Укропное масло 100 г
Для соуса:
Огуречный рассол 300 г
Зелень кориандра 50 г
Зелень петрушки 33 г
Молотый перец чили 5 г
Имбирь 4 г
Лук-шалот 2 г
Соль 5 г
Для заправки:
Сметана100 г
Лук репчатый 10 г
Соль 5 г
Свежий хрен
Приготовление:
• Промойт...
eda.ru

Рецепты с грибами - на сайте «Афиша-Еда» 6 хороших осенних блюд с грибами, которые непременно нужно приготовить. На завтрак можно сделать кукурузную кашу с грибами и шафраном, на первое — суп из белых грибов с перловкой, на второе — пасту с лисичками. Больше рецептов с грибами смотрите на сайте.
Научиться вкусно готовить грибы и не только можно на онлайн-курсе в Школе «Еды»! Следующий поток — 6 октября. Все подробности при клике на картинку.
vk.com

Паштет грибной.
ЧТО:
400гр замороженных шампиньонов,
2 большие луковицы,
стакан сухого кешью,
растительное масло для жарки,
2ч.ложки черной соли,
щепотка молотого черного перца,
1ч.ложка мускатного ореха молотого,
щепотка кардамона
1ч.л. молотого кариандра.
КАК:
Замочить кешью на 5 часов. Режем мелко лук, жарим его до золотистого цвета, добавляем замороженные шампиньоны и жарим помешивая, но чтоб вся вода не ушла. Добавляем кешью, соль, все специи и тушим еще минут ...