

edimdoma.ru
21.10.2016, 6:36:48
Блины с грибами и голубым сыром | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Блины с грибами и голубым сыром
Ингридиенты
- пшеничная мука - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 350 мл
- сливки - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- шампиньоны - 300 г
- сыр голубой - 100 г
- сыр твердый - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- портвейн - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки - 1 ст. л.
- тмин - 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/12Растопить 50 г сливочного масла.
- На весь экран # шаг 3/12Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
- На весь экран # шаг 4/12Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
- На весь экран # шаг 5/12Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 6/12Шампиньоны почистить, промыть и нарезать маленькими кусочками.
- На весь экран # шаг 7/12Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 8/12Оставшуюся соль и тмин растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 9/12Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
- На весь экран # шаг 10/12Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
- На весь экран # шаг 11/12Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать блины, полить оставшимися сливками и запекать в разогретой духовке 10 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Подавать горячими, с пылу с жару! поделиться фото 5.0согласны?
Блины с грибами и голубым сыром | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Комментарии